Главная > Новости, Статьи > Как получить лицензию на разработку карьера

НА СОТРУДНИЦУ МИНИСТЕРСТВА УПАЛ ПОТОЛОК

 

Сидишь себе на работе, за компьютером, никого не трогаешь, и вдруг внезапно тебе на голову падает потолок.  Не весь, конечно, но довольно приличный кусок. Примерно 6 квадратных метров.

 

С такой ситуацией на своем рабочем месте в солидной организации – Министерстве профессионального образования республики столкнулась 36-летняя сотрудница С-ва. Благо, что конструкции обрушившегося подвесного потолка были достаточно легкими, тем не менее, ушиб головы молодая женщина получила. И даже была вынуждена обратиться за медицинской помощью в республиканскую больницу №2.  Возможно, эта история в виду ее благополучного разрешения никогда не дошла бы до суда. Если бы, мягко говоря, не наплевательское отношение работодателей к своим сотрудникам. Перед пострадавшей женщиной даже не извинились. Напуганной сотруднице отказали даже в составлении акта о произошедшем ЧП и выдаче ее копии.

Однако госслужащая оказалась не робкого десятка. Она пошла против системы. Отметим, что сейчас она в Министерстве не работает – спустя месяц после происшествия, когда стала известно, что скандал не замнешь, вышел приказ о ее увольнении. Официально – в связи с выходом на работу основного сотрудника. Гражданке С. понадобилось 1,5 года и грамотный адвокат, чтобы доказать свою правоту.

Несчастный случай на производстве произошел буквально за 10 дней до празднования Нового 2015 года. К тому времени ее стаж работы именно в этом учреждении составлять чуть более 1,5 лет. В 12 часу дня женщине, работающей на компьютере, на спину и голову рухнули куски гипсокартонной плиты и лампа дневного освещения. Свидетелем падения была коллега пострадавшей дамы. Поставив в известие свое непосредственное начальство, сотрудница обратилась в РБ№2 – Центр экстренной медицинской помощи. Там ей оказали первую помощь и выдали справку о полученных увечьях легкой степени тяжести. Стресс, который пережила  женщина, как-то во внимание принят не был. Тем не менее, она обратилась к платному неврологу, так как после случившегося начала испытывать головные боли, после шока ухудшилась память. Лечилась женщина без отрыва от производства, не желая подводить коллег, у которых и без нее была большая нагрузка перед окончанием года. 36-летнюю сотрудницу заставили писать объяснение на имя министра по факту получения травмы. Однако сам акт за подписью тогдашнего министра Дмитрия Глушко ей выдали только спустя месяц после травмы. И то перед его получением женщине пришлось консультироваться в Трудовой инспекции, сотрудники которой и сообщили об ущемлении ее прав. Через десять дней после выдачи акт женщину уволили. Но когда С. забирала из отдела кадров трудовую книжку, узнала, что на ее месте теперь работает совершенно другой человек, а не тот, который якобы вернулся на свое рабочее место.

Эта информация послужила поводом для обращения женщины в Трудовую инспекцию и прокуратуру. Прошло 1,5 года. Из прокуратуры ни слуху не духу.

Мать троих не совершеннолетних детей, осталась без работы и с изрядно потрепанным здоровьем. Ей ничего не оставалось, как обратится в суд.

Сумма иска составила полмиллиона рублей за моральный вред, плюс деньги, потраченные на лекарства. Но Якутский городской суд отклонил ее исковое заявление. Верховный суд, куда она подала апелляцию, присудил ей 1000 рублей морального вреда.

 

Дмитрий ТОМСКИЙ, вице-президент Якутской республиканской коллегии адвокатов «Петербург»:

—  После первой неудачной попытки бывшая сотрудница Министерства сменила адвоката, который в интересах истицы подал новое исковое заявление. Примечательно, что организация, занимающаяся эксплуатацией и содержанием здания, в принципе не отказывалась возместить пострадавшей стоимость лекарств (свыше 9 тысяч рублей) и платный визит к врачу-неврологу (1300 рублей). Но с их точки зрения, сумма морального ущерба не соответствовала тяжести полученного увечья. (Во втором исковом заявлении женщина указала более реалистичную сумму 100 тысяч рублей – прим. Т.К.). Однако на этот раз, рассмотрев все обстоятельства дела судья, встал на сторону С.  Женщине не только возместили все расходы на лечение, а это больше 11 тысяч рублей, но и присудили 60 тысяч рублей за моральный вред, а также понесенные ею судебные расходы в виде госпошлины. Дополнительным определением она частично взыскала сумму понесенных ею расходов на помощь юристов.

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ